Насильно ввергнутый в эпоху...

Насильно ввергнутый в эпоху
Больших бесславных перемен –
Смотрю, как зритель, суматоху
Идущих прахом ойкумен.

Зимою, осенью, весною
И летом, т.е. круглый год, –
Меня мышиною вознёю
Весь этот морок обдаёт.

За фарсом пошлым шлёт вдогонку
Трагедий истинных накал –
Так хулиган порой ребенку
Являет свой гнилой оскал.

Земля людей – больная стерва,
А может – жертва лжи и зла, –
Ни одного живого нерва
На чёрный день не припасла.

Трясётся, словно в лихорадке, –
Всё нестерпимей, всё сильней.
А как подохнет – взятки гладки.
Но там – и мы подохнем с ней.


Рецензии