***

И ты смотришь на ковёр
с обратной стороны,
а там лишь нити, да тугие узлы,
карта метро, линии на ладони руки
дважды-два,
а получается мнимое три

и не понять, -
как дальше быть
как крепко спать
как вдыхать полной грудью
и выдыхать
тот же воздух,
что когда-то вдыхала и ты
дважды-два, получается
мнимое три

только любопытные пальцы
безустанно продолжают плести
тот ковер для обратной стороны
пустоты.


Рецензии