Книги о главном!

Войной пойти на мир...?!
Таких безумцев мало....!
Не на моем веку..
Их мать на свет рождала...!
Не на моих глазах...
Кончина мирозданья..
Но я готов всегда...
Ей уделять вниманье!

Еще когда был глуп...
Тянулся к нужным книгам,
На полках высоко..
Я палкой книгу двигал..
Искал всегда одну..
Основы мирозданья...
Ответьте, почему..?!
Я напрягал сознанье!?

И рос мой интерес,
Я погружался в море,
В котором было все..
Война, печаль и горе..
В которых я читал..
В которых все не шутка,
В которых боль и смерть,
И пустота желудка..

О том, какой пассаж..
В теории обмана,
И на заход форсаж,
В пике аэроплана..
Пять мощных килотонн,
Железного убийцы,
И мертвый полигон..
Где исчезали лица..

Про тысячи смертей,
Политику обмана..
Про ханжество идей,
Палитикана-хама..
Про веру не в Христа..
Про будни отреченья..
Где дьявола слуга..
Им принесет спасенье..

О том, что  жизнь пустяк..
Из хитростей сплетенья..
О том что правит мрак..
В моменты возрожденья..
И быль сплошная явь..
Амбиций идиотов..
И черный мерзкий стяг..
В тонелях мертвых гротов..

Что люди мы не все..
А только кто отмечен..
На голубой земле..
Лишь настоящий вечен..
Безумен это фарс..
Порочит веру слова..
И ради своих снов..
Оно убить готово..
 
Но слава Богу есть..
Герои в нашем мире..
Которые не зря..
Года свои прожили..
Которые смогли..
Пожертвовать,не сдаться..
Которые зовутся..
Надежным крепким братством!

Которых из камней..
Нам предки изваяли..
Которые смогли..
Которые не сдали..
Которым мой поклон..
Которым наша память..
Которые не врут..
Про честь под знаменами..

Их встретить не успел..
Но книги дарят души..
Которые с годами..
Становятся лишь глубже..


Рецензии