Алисе

Посвящаю моей внучке

Не повезло не зрить таких чудес,
чему ты не по-детски удивлялась:
подумаешь, всего какая малость -
улыбка есть, но нет Кота окрест.

Попасть в страну Чудес через норУ,
в мир, для Алисы, сказочный и новый:
где так боится опаздать несчастный Кролик,
и почему, то уменьшаюсь, то расту?

А могут и поставить жирный крест,
здесь повелительница - карточная Дама
казнит за грош налево и направо
кого укажет королевский перст.

Внезапно прерывается твой сон,
а может и не сон, лишь наважденье.
И помнишь ярко после пробужденья,
что как пчела, жужжит обычный слон.

Когда Алисы вырастают из
игрушек, книжек, бантиков и платьев,
из детства продолжает улыбаться
Чеширский кот и просит: обернись.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Это очень хорошо,когда из детства улыбается чеширский кот.
С Праздником Вас! Пусть в сердце всегда будет весна! Светлых и радостных дней, тепла и любви!

Коршунов Владимир   08.03.2020 11:07     Заявить о нарушении
Искренне Вас благодарю, Владимир:)))

Светлана Сайфутдинова   08.03.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.