Бывают чудеса...

« Куриные мозги «, » глуп, как курица « —  люди привыкли считать кур  глупыми  и бестолковыми созданиями,  а между тем  исследования учёных показывают, что они обладают  умом.
О том, что куры вовсе  не глупые, я писала в одной из своих миниатюр.
 
http://www.stihi.ru/2014/02/07/9204
 
Недавно случай произошёл, который ещё более убедил меня в том, что куры — из существ разумных.
В  одном из концов нашей улицы загорелся сарай. Хозяева ( пара пожилых ) держали кур, штук  10  у них было.
 
Утром покормили, воды свежей налили, свет, как всегда,  на день  оставили, чтобы пернатые  не ослепли... 
Случилось...
Загорелся сарай: ( якобы проводка всему виной, замыкание  короткое…).
 
Приехали пожарные —  не одна, а три машины: возникла угроза воспламенения других сараев.
По очереди тушили,  поливали…   Сараи, из досок построенные, стояли   друг к другу впритык.  Несмотря на усилия пожарных, два других загорелись — благо, что живности в них не было. 
 
Не очень сараи  пострадали, только стены обуглились, а вот тот, где куры были, полностью сгорел, крыша рухнула… Сгорели  куры … Не смогли их спасти...
 
Стоят жители у пожарища… Горюют… сетуют… Пожарные ещё не уехали: надо убедиться, что очаг полностью локализован.

И вдруг !!!  из головешек с криком вылетает курица —  в саже, мокрая, но… живая!!!
 
Вначале все оцепенели, потом заговорили, засмеялись…
Как такое возможно?! После такого пожара —  и живая?!!
 
Хозяйка схватила её, в дом понесла,  причитая, смеясь и плача...
 
Какое может быть объяснение этому случаю: КАК  уцелела курица?..
Знакомый сказал, что она, наверное, ходила гулять через дырку укромную, вернулась — а дом её сгорел…  Может быть, упала в таз с водой и уцелела?..
Видимо, был у неё  Ангел — хранитель!


Рецензии
"Не судьба", как говорил Юрий Никулин. Теперь курица должна жить долго, так как она проявила волю к жизни. Я видел на видео плавающую курицу, а в реальной жизни видел, как куры летают на расстояние около 80-100 метров. Интересный рассказ! Спасибо, Татьяна!

Киреев Алексей   13.01.2020 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за хорошие слова!

Татьяна Владимировна Романова   13.01.2020 23:22   Заявить о нарушении