Улыбка музыки

От музыки весенние цветы,
Накалом звука полнится река
И в ритме сумасшедшей суеты
Кочуют льды вскрывая берега.

В улыбке музыки поют ручьи
И окрыляют песней небо птицы,
И купол ночи звездами звучит,
Туманы вторят эхом кобылицы.

От музыки раскатами волна,
Открыта миру новая поэма. 
На горных перевалах пелена,
Там сад судьбы цветущего Эдема.

От музыки сжимаются сердца,
Взрывает вены ток адреналина.
Улыбка мира - бонус от творца
И крик над  пашней журавлиный.

От музыки влюблённые глаза,
В них ноты первых колыбельных...
И голосом весны поёт гроза
В палитре красок акварельных.

От музыки божественна слеза...

         1989   



 


Рецензии
Александра, очень ярко и красочно Вы пишите! Спасибо!

Ирина Субботина-Дегтярева   06.09.2023 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.