Четвертый год, каждый свободный вечер

Четвертый год, каждый свободный вечер,
Она тоскливо вжимает голову в плечи,
Задумчиво морщит лоб.
Закрыв глаза, она все бежит навстречу,
А он, как будто сам же себе перечит,
Все говорит ей – стоп.

И полнится сердце ее болью и ропотом,
Но руки его, глаза его, губы шепотом,
Пряником да кнутом.
Сколько раз летело оно все пропадом,
И роняла лоб на ладони: «А что потом?».
И знала ведь, что потом.

И стала уже любовь ее злой, избыточной,
Давно перестал он быть просто ее ошибочной
Дурью и баловством.
Она как будто привыкла к камере пыточной.
Кто сделал его таким чужим и несбыточным,
Насмешливым божеством?

И каждый вечер она умирает мысленно,
И тем обрубает по миллиметру истины
От статуса кво,
А выдрать из сердца с корнем как-то немыслимо. 
И все вычисляет, когда же мир стал бессмысленным,
Безжалостным без него…


Рецензии