Маленькая станция

Маленькая станция, навес.
Под навесом лавочка, окурки,
Пристань заблудившихся невест...
С банкой пива, в полинявшей куртке,
Ты сидишь и смотришь в никуда,
Сонная улыбка век усталых,
Снова загудели провода,
Тает снег на потемневших шпалах.
Мимо пролетают поезда,
Электрички, Ласточки, Сапсаны...
Где-то там - большие города,
Исполины или Истуканы.

Ты хотела счастье в них найти,
Улетело время безвозвратно,
Эх, железные - надёжные пути,
Их всего лишь два, туда-обратно.


Рецензии