Ледяные осколки 12. 01. 2020г

Что–то странное происходит.
Что? Природа сошла с ума?
Вместо снега, дождь тихо бродит,
И под зонтиком скрылась зима.

Суетливо щебечут синицы,
Обсуждая прошедший день.
Снова в пробках машин вереницы.
Настроение – скукотень.

Солнце спряталось за облаками.
Нет просвета на небесах.
Вроде, зимушка снова с нами.
Почему же слезы в глазах?

Снега нет, а гирлянд осколки
По асфальту рассыпаны вновь.
Словно елку, несут на помойку,
Ту, разбившуюся любовь.

Что-то странное происходит.
Словно сходит  природа с ума.
Средь зимы снова дождь верховодит,
Умывая уныло дома.

© Оксана Разумовская


Рецензии