Вишенка

«Дурманом сладким веяло, когда цвели сады…»
М. Рябинин
Вишня – это ягода вечной молодости.

Майской ночкой лунною,
мёдом опьянённая,
я невеста юная, вишенка влюблённая.

Сердце беспокойное –
под кипенью белою.
Лето будет знойное – ему песни пела я.

По его велению
обрету всё новое
и фату весеннюю заменю вишнёвою.

Будет небо синее,
лепестки опавшие.
Я была любимая и любовь познавшая.

 


Рецензии