Я простила

Я простила тебе всё-
Сплин осенний,тоскливый дождь,
Саван лютой,морозной зимы
И горячую накипь слёз.

Я простила тебя давно-
Ночи злые,унылые дни,
У окна бессрочную вахту,
Когда вечностью кажется миг,

Когда знаю,что всё отдать
Я могла,чтобы быть с тобой,
Эфемерною тенью стать,
Под твоими ногами травой,

Сладким сном о пленительном счастье,
Чудом,что от беды спасёт,
Родниковой водою сладкой,
Светом,что без тебя умрет.

Я простила тебе все-
Боль души и раны от слов,
Паутину лжи и предательства,
Не простила лишь нелюбовь.

 Тот девятый круг*-одиночество-
Я прошла и пережила...


Странно мне,что еще  живу,
Страшно,что разлюбить не смогла...

                13.01.2020 г.


*Круг девятый-девять кругов ада по Данте,из которых девятый-самый тяжелый,он-для предателей,это-центр Вселенной.Здесь томятся и караются те,кому доверяли и кто попрал это доверие.
               
                13.01.2020 г.


Рецензии