Глоток весны

1.Зелёный шум запутался в ветвях,
Где сон берёз, как эхо на ветру.
С крутого склона тропка впопыхах
Спешит к воде, качаясь на бегу.

2.Немых домов обратное лицо…
И с крыльев белых чаек наяву,
Смутив собой озёрное стекло,
Струятся облака на синеву.

3.Как дорог сердцу мой холодный край,
Где солнце день и ночь зовёт весну,
И над водой звенит зелёный май
У песни вечной юности в плену.
26.05.2005


Рецензии