Уходит жизнь

Уходит день.  Уходит год.
Вот так и жизнь…
         песком… сквозь пальцы.
Бредём пустынные скитальцы,
Ждём, не трудясь, каких-то льгот.
Черёмуха стучит в окно -
Зачем? - Не тратимся на чувства.
Гром майский? – право, всё одно:
К чему душевные безумства?
Ох, лето жаркое! - вздыхал
Художественно русский классик,
И осень нам не идеал,
Зима -  однообразной масти…
Семья, простите, архаизм,
И дети… - тут увольте. Могут
Способные на альтруизм
С детьми отправиться в дорогу.
Да мало ли…
                Так и живём.
Уходят дни, а мы толкуем
Всё о себе да о своём…
И вот конец.
                И аллилуйя.

13.01.2020г.


Рецензии