Всё проходит

Как в каком-то сюжете расхожем,
Им обоим хватало вполне
Не звонить, не писать, не тревожить -
Только изредка видеть во сне.

Этот сон, точно код, зашифрован
В тусклом свете далёких планет.
Невозможно ни делом, ни словом
Разгадать однозначный ответ.

В череде мимолётных видений
Станет ближе неясный исход
И библейская грусть откровенья
«Всё проходит, и это пройдёт».


Рецензии