Немного о любви

Годы, мелькание, лица,
Окна, кварталы, TV…
Снова нигде не скрыться
От тысячеглазой любви.

Черное пламя ярится,
Крик захлебнулся в крови –
Разве возможно отбиться
От тысячерукой любви?

Прошлое для потомков
Живо – лишь позови:
Спит красота в обломках
Тысячелетней любви.

Гул голосов усталых:
«Боже, благослови», –
Свечи дрожат в хоралах
Тысячеглавой любви…

Плачут, поют, веселятся
Маски в зеркальной дали…
Целую жизнь мне снятся
Тысячи ликов любви.


Рецензии