К году Крысы

Опять декабрь. Двадцать третье.
Через неделю Новый год.
Так сложно жить на белом свете…
А может всё наоборот?

А может всё намного проще?
Ну… не сложнее кислых щей…
Себя, друзей, и многих прочих,
Весь новый год уполномочим
Не усложнять простых вещей.

Не возмущаться, не ругаться,
Но соглашаться и кивать.
Как танк спокойным оставаться,
Во всём на Бога уповать.

А тех, кто революционно
Ход жизни хочет изменить,
Дерзать,  ломать, крушить каноны,
И вовсе не остановить.

Придётся дань отдать природе,
Пусть всё течёт своим путём.
Как говорится, в новом годе
И мы, друзья, не пропадём.

Я не хочу писать про Крысу,
Не симпатична мне она.
Хотя… заглянем за кулисы…
Проблема есть, и не одна!

Так сложен поворот сюжетный,
Тут как бы не пойти вразнос…
Что Крыса может быть волшебной,
То для меня большой вопрос.

Конечно, я не возражал бы
Осуществленья смелых грёз,
Но вместе с тем я пожелал бы,
Чтоб их принёс мне Дед Мороз.

Мятежный дух меня тревожит,
Стремлюсь всегда вперёд и ввысь.
Терпим, лоялен я, но всё же…
Я с детства ненавижу крыс!

Не верьте, Крыса вас обманет,
Порок – в мечтаньях голубых.
Желаю вам – пусть каждый станет
Гарантом собственной судьбы.

********

Нет времени, друзья, для длинных од,
Пустого звона,  славословья.
Я просто вам желаю в Новый год
Достатка, счастья, солнца и здоровья.


Рецензии