Снежно-ангельское

Встану под ветками белыми-белыми,
Буду пускать в них из мыслей кораблики.
Снег этот ангелы вечером сделали,
Может, из нежности, может, из радости.

Вдруг, в прошлой жизни снежинкою падала?-
Лёгкой, мгновенной, в узорах изысканных.
На нос садилась дитёнку, чтоб радовать,
В маковку мир целовала я искренне.

Да и сейчас полукровкой-метелицей,
Снежные тайны храню под подушкою.
Тот, кто узнал бы,  -  дорогой не встретится,
А остальные те сказки не слушают...

Дай мне минутку повьюжить над памятью,
Молча обняться с сосновыми мамками.
Девочкам снежным позволены слабости:
Ночь украшать белоснежными замками.

Встану под ветками белыми-белыми,
Буду пускать в них из мыслей кораблики.
Снег этот ангелы вечером сделали,
Может, из нежности, может, из радости...


Рецензии
Волшебное. А я не знала, но догадывалась, что
"Снег этот ангелы вечером сделали,
может, из нежности, может, из радости...".
Спасибо, снежная девочка Анна, за снежные тайны и кораблики мыслей.

Марина Юрченко Виноградова   23.03.2020 05:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, солнечная гостья))

Анна Ромашкина   23.03.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.