Созерцание

Дрожь листвы белокорой осины.
Где-то плачет в лесу коростель.
Тучи трогают сосен вершины.
Багровеет за кромкой полей.

Вечереет. Смеркается. Сгустки
Дня остывшего наземь легли.
Цикл Божий: за сутками-сутки;
От восхода до самой зари.

Лентой белой в серебряных блёстках,
Изгибаясь бежит вдаль река.
Измерение вечности в вёрстах
Навевает земная тоска.

Скоро ночь звёзд мерцающих жменю
По Вселенной рассыпет  сполна.
До утра бледнолицею тенью
Будет всем молодая луна.

Ну а запад пылает закатом,
Брезжит радужным всплеском простор.
Созерцать ширь природы - отрада:
Упоенный и благостный взор....


Рецензии
Владимир, сказочно красивая лирика!
С удовольствием " созерцаю" Ваше живописное полотно!
С теплом,

Елена Романова 13   17.01.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, признателен и счастлив!

Владимир Подставной   18.01.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.