Шизофрения

Странный гость приходит ночью,
Если сгинул сон в пути.
Рвет уклад привычный в клочья,
Чтобы новый обрести.
.
Вместе с ним вскрываем жилы
И на раны сыплем соль.
Говорит он мне, что живы,
Пока ощущаем боль.
.
И летят цветные блики,
Шелест листьев – голоса.
«Я никчемный и великий…» -
Бонапарт мне рассказал.
.
Напиваемся допьяна,
Голыми бежим во двор.
Я –царевна Несмеяна,
Он – убийца, но не вор, -
.
Не ворует мое время,
А спасает от беды,
Уничтожив пёсье племя
Клонов Синей Бороды.
.
И стирает мою память,
Прокусив ее насквозь.
Перевернутая «девять», -
Снова вместе, а не врозь…
.
И горит периферия
Нецензурных, колких фраз.
Выбор мой – шизофрения,
Но зато вдали от вас…


Рецензии