Змей

Люди солнечных лучей
Обняли мир зеркал, морей -
Одинокий Змей
Раскрылся в блеске вечерних фонарей -
Мои слова, ты сладкий зной -
Укрыл меня своей спиной.
Очнувшись, не видать морей -
Лишь отблеск тот, вечерних фонарей -
Мне нечего сказать, мой Змей
Нету роковей тебя, и злей.
Ты - мой ручей ушедших дней -
В вине тонувший Иудей -
Объятия царственных кровей -
Перестали терзать меня - эй, Змей
Унеси меня скорей!
Не убьешь ведь меня, и людей -
Что спят в блеске вечерних фонарей.
Спаситель Змей -
Унеси меня - скорей!


Рецензии