Я жила для тебя

Я жила для тебя, восхищалась, гордилась тобой,
Разделяла с тобою и счастье, и радость, и боль.
Но куда-то ушло дней безоблачно-чистых тепло,
Не сберёг ты весну, только осень в душе и покой.

Видно стала не в радость, а в тягость любовь моих глаз.
Кем была для тебя?! Обо мне ты не вспомнил ни разу.
Ты меня наказал за добро и за веру в любовь,
Сердце биться устало, остыла горячая кровь.

Мне хотелось уснуть и проснуться в далёкой стране,
Где никто, никогда не напомнит ничем о тебе,
Стать свободною птицей, парить в голубой вышине,
И прогнав злую боль, навсегда позабыться во сне.

Только память все мучит, а сердце надрывно кричит:
- Ну скажи мне хоть слово! Хоть слово скажи! Не молчи!
Ты молитва моя и болезнь, несвершившийся сон.
И опять в одинокую ночь тихо выльется стон.
                1-2.04.1995, 14.08.1995


Рецензии