Когда б вы знали...

                Когда б вы знали, из какого сора
                растут стихи, не ведая стыда…
               
 
                А.Ахматова
Когда б вы знали, кровью какою,
каким наотмашь в лёгкие ножом
рождаются стихи, подобно вою
нестарой матери о первенце своём.
Когда б вы знали, утешение какое
мне лира скорбная во мраке сем?!
Когда б вы знали, из какого перегноя
растут стихи в садовничий гарем?!
                январь, 2020


Рецензии