Душа на изнанку

             Душа на изнанку

                …

В столетьях с Судьбой разминулась
Затерялась минуткой в веках
Жизнь чужую прожив, я очнулась
Вся в немыслимо-жестких тисках

                …

Мой Бог, предела грусти нет
Как уцелеть и жить спокойно
Моя душа, как первый снег
А подлость… выглядит достойно

                …

Ты, сочинила жизнь мою для ада
Себя на трон фальшивый посадив
Ах, как легко меня ты предавала
Корону из картона водрузив

                …

Бокал не модный и хрустальный
Вино струиться в пене брызг
И вкус его такой миндальный
Моей души так не достиг

И мыслей ясных вереница
Шальных желаний тихий ход
Но все же лучше б мне напиться
Ах, друг мой, вы сейчас банкрот!

                …

Мы ссоримся и я кричу
Слова все злые, пулей вылетают
А мне все кажется, что я молчу
И горько слезы, разум застилают

               …

Ах, что такое ненависть, кто знает?
Как злоба, только лишь страшней
Нам душу незаметно разъедает
И делает противника сильней

И полюбить врага, нелегкая задача
Какой же мерой нам измерить зло?
А душу нам и разум на удачу
Всевышний всем оставил, как добро!

                …

Я вкривь и вкось живу, как   утопаю
Карабкаюсь, а может быть плыву
Бегу трусцой, галопом и не знаю
Где пристань на спокойном берегу

                …

Глаза в глаза и льдинка в сердце
Нет, не мое, уйди ты прочь!
Наверно веру в неизбежность
Не заберет с собою ночь

Не укрепят объятья страсти
Души смятенье и любовь
Я знаю, ты мое несчастье
Ты, не моя, чужая кровь

              …

Как мягко сон окутал словно пухом
И мысли плавно свой замедлили разбег
Я нежусь, не подвластна звукам
И старых ходиков, уже не слышу бег


Мой сон волшебник, друг мой лицемерный
Из грез былых рассыпал кофетти
И с мистикой, дыханьем эфимерный
Тихонько заслоняет от беды

              …

Взгрустнулось женщине
А хочется быть дамой
И не спеша колечки выбирать
Не ждать цветов, раз в год с телеэкрана
И шубкой норковой кокетливо играть
Под шлейф духов, быть сказочно красивой
И молодой без тюнинга и швов
Размер «икс сайз» даст право быть красивой
И выбирать по вкусу мужиков
И жить легко, без страха, плача, боли
Но веру, все ж в душе храня
Ах, рассмешила я себя невольно
Пойду лицо, сметаной смажу я…

            …

Ты смотришь, хитро улыбаясь
В глазах уставших доброта
Душа моя, напрасно маясь
Лепечет: это ты, судьба?

Законы жизни так суровы
И зла, людей вокруг молва
Два человека вместе, кто мы?
Но друг без друга жизнь тоска

Я, без тебя дышать не в силах
Но даже годы против нас
А все таки, с тобою живы
Супруги здесь мы и сейчас!


Рецензии