Игрушки на ёлочке. акро

Иголочки топорщатся,
Галдёж по коридору,
Рысит опять уборщица –
Убранство делать впору.
Шалит гирлянда новая,
Контакт пропал куда-то,
Инструкция основана
На разных недостатках!
Армадой ярких разностей
Ёж, заяц, медвежонок
Летят с девизом: «Празднуйте!»
Очухавшись спросонок,
Часы торопят стрелочки,
Каникулы начнутся,
Едва заметны мелочи:

Есть циферблат, как блюдце,
Канва покрыта инеем,
Червлёные витушки,
Окружность темно-синяя,
Льда искорки, что мушки.
Ё! Веточки украшены!
Артист-мороз рисует
На окнах замок с башенкой
И замершие струи.
Как стрелки новогодние
Шевелятся иголки,
Удачным светом-молнией
Распорот холл на дольки.
Готов для праздника наряд,
Играть готовы все подряд!


Рецензии