Не всегда будут темными окна

Не всегда будут темными окна,
Не навечно же солнце зашло?
И рассказывай мне что угодно -
Не поверю тебе ни за что.

Ходит долго в потемках прохожий,
А откуда ушел - не понять,
И всего ему в мире дороже
Вдруг знакомые плечи обнять.

Смотрит в стороны: окна повсюду,
Не они его - вот в чем беда,
Дни холодные были и будут,
Есть для каждого - снега и льда.

И, запутавшись в ветре холодном,
Вспоминай ты всегда об одном:
Не всегда будут темными окна,
Посмотри: вон твое, за углом.

13 января 2020 г.


Рецензии