Пусть и короток век, но живёт человек

ЮРИЙ КОЖАНОВ  конкурс "Вечный вопрос Окуджавы"  Единомышленник
   
              "Мгновенно слово. Короток век.
              Где же умещается человек?"
                Б.ОКУДЖАВА


              Там где и должен быть он всегда,
              Где миллионы лет и века
              Был он всё время и не уходил,
              Там где родился, там где он жил,
              Там где любовь его и семья -
              Это планета наша Земля.
                Ю.Кожанов

Век пусть и короток, но человек
Сможет наверное в нём развернуться,
Вы только вслушайтесь как звучит ВЕК
И постарайтесь в него окунуться.

Век ведь сто лет, но это условно,
Может наш век быть короче, длиннее.
Есть место для нас? Это бесспорно,
Так что в дорогу давайте смелее.

Точно не знает никто сколько лет
Нам веком отмерено жить на Земле,
Сколько случится несчастий и бед,
Что предназначено нашей судьбе?

Но знаю точно, есть для нас место,
Ведь нас в этот мир сам Господь поместил.
Может быть в нём кому то и тесно,
Но место для каждого он застолбил.

Так что в путь и сомненья отбросьте,
Наш короток век или нет, всё равно,
Место своё вы найти не забудьте,
Здесь каждому место определено.

  2014 год


Рецензии