Притчи царя Соломона. 17-28,

                «И глупец, когда молчит, может показаться мудрым,
                и затворяющий уста свои — благоразумным» (17:28)

              ***

«Молчание – золото», – так говорят...
Но люди по разным причинам молчат:
Молчит партизан, молчит и мудрец.
Молчит и немой, иногда... и глупец.




             
                «Глупый не любит знания,
                а только бы выказать свой ум» (18:2).
             ***

Отнюдь не знания любит глупец,
А видимость их очень уважает.
Но он считает, что большой хитрец,
И пыль в глаза пустить мечтает.


Рецензии