Доброта

 
Широко откройте сердце -
Пусть войдёт в него добро.
На скрижалях Громовержца
Зрю сомнения тавро.

Десять заповедей Божьих
Смазаны по существу…
Наставления расхожи
С тем, что видим наяву.

Не создай себе кумира!!!
Не убей!!! Не укради!!!
И с соседом живи миром -
Клевету не возводи.

Не желай жены другого,
За богатством не гонись.
Намерения благого,
Веря в Бога, не стыдись. 

В жизни не прелюбодействуй,
Почитай отца и мать,
Приучи своё семейство
В воскресенье отдыхать.

Всуе реже имя Бога,
Не крестясь, произноси.
В вере праведной подлога
Для себя не вознеси.

Так просты его заветы,
Но терзает жалость грудь.
Для познания запретов
Затерялся в дебрях путь.

Можно всё: убить, ограбить,
Сквернословить и предать,
Веру в Бога испохабить,
Позабыть отца и мать.

На задворках подсознанья
Правят деньги и разврат,
Основатель мирозданья,
Видно, сам уже не рад.

Очумев от беззаконья
И возможностью украсть,
Крест ложа перед иконой,
Лезет с треском мразь во власть.

По критериям церковным
Ближе к Богу, кто богат.
Позабыв про мир духовный,
Процветают, чёрт им брат.

Из широкого кармана
Заплатили за грехи.
Обуянные обманом,
К состраданию глухи.

Ты не пыжься, не усердствуй,
Роскошь не ориентир…
Пусть добро вселится в сердце,
Пусть оно изменит мир.
               
           18 03 2019 г.


Рецензии