Игра Царей

На  доске  в  строю  фигуры
Цветом  разные , но  всё же
Эти  тонкие  натуры
Так  изысканно  похожи.

Пешки  двинулись  в  атаку,
И  коней  не  удержать!
Слон  с  ладьёю  рвутся  в  драку,
Дальнобойных  не  разнять!

Не  слышны  щелчки  затворов,
Залпов  пушек  не  слыхать -
Здесь  воюет  только  норов,
В  поле  насмерть  бьётся  рать!

Горечь  первых  поражений
Оставляет  в  сердце  след,
То  цена ( и  нет  сомнений!)
Ярких  будущих  побед!

Тут  противника  не  жалко,
Сильный  тот , кто  всех  мудрей!
Доблесть , выдержка , смекалка,
Чтоб  играть  в  игру  Царей! 


Рецензии