Молилась ли ты на ночь, Дездемона?..

(В этой жизни мы частенько попадаем в ситуации, когда не знаешь, плакать или смеяться!..)

Вспоминаю Задорнова с грустью
И его «Ну тупые!..» слова…
Так теперь и смеются над Русью.
Это факты уже – не молва…

Просвещенность давно не в почете!
В «Тяге к знаньям» основа - корысть!
В современном «Ура-патриоте»
Угасают  и  Разум, и Мысль!..

Вместо клятвы былой Гиппократа
Вам предложат немыслимый чек!
«Жить, конечно, не просто, ребята!..
Но ведь НАДО!» - сказал «Человек!..»

«Кто таков?.. И откуда он взялся?..
Жизнь вообще – неизвестный процесс!»
Он «Науке» известным казался…
Но внезапно случился абсцесс!..

Полотенце ко лбу прижимаем,
Чтоб болезни помочь победить!
Скоро «Умными», кажется, станем,
Остается «Счастливыми» быть!..

14.01.2020г.


Рецензии
Да, Задорнова для задора нам не хватает, вот он был патриот, но, его дело живёт и смею заметить, перефразируя классика, что патриотизм и корысть - две вещи не совместны. Однако со Старым Новым годом, ура товарищи!

Андрей Пущинский   14.01.2020 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв и поздравления! С наступившим!))

Игорь Оринов   14.01.2020 23:35   Заявить о нарушении