1. 12

     1.12.
- Но завтра я проснусь, Машуля,
С отрадной мыслью навесу,
В таком же бархатном июле,
Её упрямо понесу,
Как будто уголь раскалённый,
Она согреет ночью томной,
Толкнет на путь, укажет знак,
Как Блок, как ранний Пастернак,
Сойдёт на нет и тень интриги,
Препоны, козни, гнёт, обман,
Всё растворится, как туман,
В финале вымученной книги.
И все попытки сил теней
Утратят смысл в судьбе твоей.


Рецензии