Бал выпускной. В вальсе кружатся пары

Бал выпускной. В вальсе кружатся пары.
Школьные годы уже позади.
И ничего не предвещало
Начало Великой и страшной войны.
Двадцать второго июня, под утро,
Нарушив спокойствие целой страны
На границе раздались страшные взрывы,
Объявив о начале этой войны.
И эшелоны помчались на запад,
Состав за составом, и ночью, и днем.
И увозили они в сторону Бреста
Отцов, сыновей, оставивших дом.
Линия фронта смещалась к востоку.
Фашисты стремились Москву захватить.
Но не сдавались солдаты на фронте.
Город сумели они защитить.

Блокада сломить не смогла ленинградцев.
Жил город суровою жизнью своей.
И поражалась страна неустанно
Выдержке, стойкости этих людей.
Все изменила битва на Волге.
Победа в той битве встряхнула народ.
И возродилась людская надежда:
« Победа настанет! Победа придет!»
И оттесняли фашистов к границе,
Освобождая от них города.
Начали люди в тайне молиться,
Чтоб стороной проходила беда
Освободили и Польшу, и чехов.
Дорога войска к Берлину вела.
И в сорок пятом, 9 мая,
Победа великая к людям пришла.
И зазвучали победные песни.
И над Рейхстагом реет наш флаг.
- Мы победили! Мы победили!
Кончились беды. Повержен злой враг.
Теперь на восток понеслись эшелоны.
Автоколонны стремятся домой.
Люди рыдают и веселятся.
Скоро увидят они дом родной.
Годы прошли. Страна процветает.
Много пришлось перемен пережить.
Но никогда мы не забудем
Этой войны, где боролись за жизнь.
И не в Москве, и не в Казахстане.
Не позабыли героев своих.
Помнят о павших в войне за свободу.
Не забывают и о живых.
Мало осталось в стране ветеранов.
Уходят из жизни деды, отцы.
Но никогда мы не забудем
Всех, кто за мир отдал свою жизнь.
Реет над миром знамя Победы.
И «Майский вальс» будет снова звучать.
« Люди, прошу, берегите планету.
Бросьте оружие! Хватит стрелять!»
Пусть полегоны станут полями.
Детям пусть снятся мирные сны.
- Люди планеты, я вас призываю
Будьте терпимы! Не надо войны!
2011 год


Рецензии