Грусть

 
Капризное вино на дне бокала
Поможет мне забыть про суету.
Смеркалось, в небе солнце увядало,
И месяц звёзды сеял в темноту.

Горит свеча, чуть разрывая сумрак,
Ненужное желанье торжества,
И пляшет на стене, как недоумок,
Тень, заплетая грусти кружева.

Который день подряд она мне снится,
Или верней скажу, какую ночь
И хочется всё бросить и напиться,
Или в болезни скверной занемочь .

Смотрю в окно, прозрачными лучами
Скатилась с неба звёздная слеза,
Веками,  обуянные грехами,   
На алтаре возмездья образа.

Бездонность - притяженье не земное…
Неведомость – заворожённость чувств…
И встанет пред глазами прожитое,
А будущего чуточку боюсь.

Летают мысли потаённым роем,
Мечты с сомненьями переплелись,
А время льётся скаредным настоем,
Стекает сединой, а ты смирись!!!
               
      14 01 2019 г.


Рецензии