О встрече с поэтессой

Ко мне зашла поэт Лафамм.
Давно ее шерше я,
Давно, в любви к ее строфам,
Моя склонялась шея.

"Открыты знаний вам верхи, -
Сказал я не без дрожи, -
Скажите, дева и стихи
Всегда ль одно и то же?"

"О нет, - ответила она, -
Мы не эквивалентны,
Как конкубина и жена
Не вовсе конгруэнтны."

Тогда спросил я, встав с колен,
Без лишних канителей:
"Скажите, вы и вправду Член
Союза Писателей?"

Она ответила мне "да"
И сердце растерзала.
"Зайдете ль вы еще когда?.." -
"Увы", - она сказала.

Кто я пред вами? Прах и тлен!
Вы идеал и муза,
А я бездарен и не Член
Писателей Союза.

"Согласен всем служить я вам,
Свидание чтоб длилось!" -
"Не надо", - молвила Лафамм
И в сумрак удалилась.


Рецензии
Уж коли Вы совсем не "член"
Сюза ПисатЕлей,
Тогда нужны мадам зачем?
Вы с ней не "конгруэнтны"!
С улыбкой!

Элла Бикеева   05.06.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.