Воспоминание о вечном

Далекий всплеск ленивый - линий,..
Как тиной тянет от реки!
След лунный - серебристый длинный -
сетями тянут рыбаки.

Луна всю ночь засеребрила -
от трав до кромки облаков.
Костёр танцует многокрылый
с ночной ватагой мотыльков.

Вверху на круче - прямо в небе,
где Млечный Путь развесил невод,
уснуло среди звёзд село.
И на душе - светло-светло...

О, миг прозренья - ростом в вечность!
Я ощутил вдруг связь времен.
Стал ночью в плоти человечьей.
Стал звездой бездной вне имён.

Через меня струились плавно,
как кровь: минувшие века,
ход поколений величавый,
их мыслей вещая река.

Земли ничтожная песчинка,
я был вселенной (только миг!).
Был жесточайшим поединком
добра и зла, обьявших мир.


(Из книги "В чем был замысел". 2011)


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/01/14/7143.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.01.2020 18:31     Заявить о нарушении