Лунный кот

         " Лунный кот"

Я знаю точно - лунный кот
Имеет свойство быть задирой!
Не сотвори себе кумира,
Чтоб лишних не было забот!

Но коль пригреться возжелал
Зимою на твоих коленях,
Не прогоняй его. Смиренья
Еще никто не отменял!

Подслеповатый лунный лик
На небе щурился угрозой.
Как Принц с планеты дикой Розы
Когда - то Лиса приручал,

Его принять попробуй ты.
В ночи серебряном отливе
Луне нисколько не чужие
Все будут серые коты.


Рецензии