Старый Новый

Всю неделю дождило-снежило.
Замело, вновь растаяло напрочь.
А с утра нынче солнце по-прежнему,
И без хмари отправилось на  ночь.

День особенный, просто чудо!
Вновь очистились небеса.
Старый Новый в подарок людям
Дарит праздничные чудеса.

Не беда, что без снега Святки.
Слава Богу –  не гололёд!
Ведь под вечер пойдут Колядки,
А кто-то просто в гости пойдёт.

На варенечки, да с сюрпризом-
Кому прибыль, кому почёт,
Есть с лаврушкой, с фасолью и с рисом,
Есть с монеткой, и с «чем-то исчо».

И уже к полуночи ближе,
Разомлевши от множества блюд, -
Все во двор, пусть морозец оближет,
Пока в небе грохочет салют.

Поздравления и объятья,
Снова празднику каждый рад.
Всем так хочется верить в счастье!
Хоть пока фейерверки горят…
                13.01.20.


Рецензии