Сколько помнит себя Земля

Сколько помнит себя Земля
С тех времён, как Господь нас сОздал,
Бились люди себя не щадя,
Чтобы земли забрать и пОдать!

Бились люди войска собрав,
Чтоб в полон взять другие земли.
Бились люди, не зная страх.
Они верили в жизнь небесную!

Перерывов не знала земля,
Распадались большие страны,
Но опять начиналась война,
Лишь залечивались ее раны!

Так зачем мы живём на Земле?!
Чтоб войной свою жизнь «наполнить»?
Ничему нас не учит жизнь,
Мы войну считаем, как подвиг!

И как прежде пойдём воевать
За свою иль чужие страны.
Ни чему нас не учит Земля
Лишь залечивает свои раны!

 8 мая 2018г.А.Бан


Рецензии