Судьба

Господь лишил поэта голоса:
Единственно, чем жил- дышал поэт
Стих недописанным остался. Повести
Остался недописанным сюжет..

Больней же наказания богова,
Что душу растоптало в прах:
Он на одре смертельном многого
Не смог сказать при сыновьях..

А он мечтал об этом искренно
И в жизни было планов громадье,
Но, повелел господь изысканно:
Довольно! Пожил! Отслужил свое!

Обдумывая, что с поэтом приключилось
В его хождениях по горестной земле:
Не стоит спрашивать у бога милости
Не он решает, что там будет по судьбе..


Рецензии