Тысячи

Новое что то, больше чем власть,
Больше огромного неба,
Там за углом открывается пасть,
На крошку последнего хлеба..

Вой на луну, беспричинный и злой,
Серость окраины ада,
Тысячи мертвых болеют войной,
Тысяча этому рада...

Тихий костер угольком в полутьме,
Капля спасения падшим,
Тысячи мертвых остались в войне,
Тысячи там же пропавших...

Мир не затейлив, но люди хитры,
Алчность-амбиция властных,
Тысячи глупых хотели войны,
Тысячи в роли ужасных...

Он с автоматом идет побеждать,
Под крики арийского стада,
Тысячи жаждали здесь умирать,
Тысячам это не надо..

Смерть приравняла своих и чужих,
Смерти война не опасна,
Тысячи жаждали к цели дойти,
Тысячи гибли напрасно...

Мира устройство не просто понять,
Память потомков-награда,
Тысячям жизни не жалко отдать,
Тысячам совести надо...

Только история круг разомкнет,
Тысячи в земли зароют,
Тысячи вспомнят, не каждый поймет,
Как храбрость рождала героев..!


Рецензии