Могу ответ давать Египетским богам

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Легенды древнего Египта разбирая
Я с удивлением своим тогда узнал,
Что боги нас встречают задавая
Вопросы, что б на небо ты попал.

Вопросов два всего лишь, но какие,
Я ими был как из ружья сражён.
Ну сами посудите, они такие,
Что был повержен ими и смущён.

Вас спрашивают - в этой жизни вы
Хоть одному кому то радость подарили,
Вы были ли кому нибудь нужны,
А может быть напрасно вы прожили?

Вторым вопросом спрашивают вас -
- а сами вы сумели испытать,
Ту радость, что награждают в жизни вас,
Ту что даёт возможность вам летать?

И я задумался тогда, хоть умирать
Не собирался и пока не собираюсь,
Но для себя мне захотелось вдруг узнать
Как отвечать богам. Я постараюсь.

Что радостью меня не обделили,
Могу я смело всем в лицо сказать,
Есть люди, что любят и любили,
Я их с любовью буду вспоминать.

А вот как я? Что я могу ответить?
Доставил радость я кому нибудь?
Попытки были, я могу отметить.
И сил хватило чтобы не свернуть.

Надеюсь это так, а значит смело
Могу ответ давать Египетским богам.
Но время пока что не приспело,
Да и об этом расскажу я только вам.


Рецензии