Одиночеству

Мое сердце жмется в тугой комок.
Я хватаю его своими сухими руками,
Но оно, как вода, опадает здесь между строк,
Но оно, как вода, испаряется облаками.

Я хочу закричать, разорвав тишину, "Постой!
Погоди, не бросай опустевшее нынче тело!"...
Только эхо ответит холодной кривой стеной -
Больше мне ни с кого не спросить ответа.

Одиночество - признак свободных душ?
Одиночество - призрак, пленяющий хуже тюрем.
С каждым днем здесь все больше тоскливых стуж
И всё дольше ночь с моего февраля к июлю.


Рецензии