Я сегодня хочу быть обманутым

Я сегодня хочу быть обманутым,
Я сегодня поверить хочу,
Что играя достойно, по-правилам,
Будут мне все враги по плечу.

Что когда-то труды все окупятся,
Что не зря всё, что делаю я.
И никак никогда не получится,
Что "в главе притаилась змея".

Что оставлю свой след в бесконечности,
Что за миг не забудут меня.
Упрекая всю жизнь в скоротечности,
Не покинут родные, друзья.

Да, хочу быть сегодня обманутым,
Чтобы смог хоть один раз заснуть
Пусть и ложной идеей окутанный,
Что я значим хоть сколько-нибудь.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Олег.

Ирина Гарталь   25.01.2020 18:59     Заявить о нарушении