Ум - за разум

Сейчас отменных знаний бездна
Доступна всякому уму,
Что стало спорить бесполезно
И глупо думать самому.

Чистейший разум – бескорыстен,
К научным тянется трудам,
А кирпичи высоких истин
Стоят на полках по рядам.

Трудились быстрые нейроны,
Копили мысли много лет.
Теперь их тихо электроны
Берут и носят в интернет.

И, если совесть не загложет
Идеи чьи-то брать «в кредит»,
То ими пользоваться может
Почти что каждый индивид.

Не оскудела бы бумага,
Не стал бы свалкой интернет!
Умы трудились бы во благо:
Не приносили людям вред!

Пора сказать такую фразу:
Чей опыт неопровержим?
Об этом знает высший разум,
Ведь он ни в чём непогрешим!


Рецензии
Когда то было мало книжек...
(Я времена такие ещё застал...)
Теперь же дефицит читателей,
И думающих... Как я узнал...
:)

Даиай Лэте   07.01.2021 17:24     Заявить о нарушении
Да, это так. Спасибо!

Киреев Алексей   07.01.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.