Особенное слово

     Есть  в  русском  языке  особенное  слово,
     я  от  него  почти  всегда  торчу.
     Звучит  оно  расчётливо,  толково  -
     простое  непоколебимое  ХОЧУ!!

               Оно  звучит  из  уст  молоденьких  девчонок,
               слетает  с  губ  величественных  дам,
               оно  знакомо  нам  практически  с  пелёнок
               и  неподвластно  никаким  годам.

     ХОЧУ  подвинет  в  сторону  любое  НАДО,
     столкнёт  в  обочину  НЕОБХОДИМО,
     любые  нипочём  ему  преграды,
     ведь  для  него  они  легко  преодолимы.

                Оно  кипит  при  виде  новых  тряпок,
                косметики  волшебной  в  дивных  пузырьках,
                при  виде  новых  шубок,  эксклюзивных  шляпок,
                или  коллеги  в  новых  брюликах.

     И  произносится  оно  с  надеждой,
     но  чаще  властно,  исключив  любой  отказ.
     И  меркнет  всё,  что  было  прежде,
     что  в  жизни  связывало  нас.

                Одно  лишь  слово  с  ним  соизмеримо,
                я  тоже  от  него  почти  всегда  торчу.
                Когда  подступит  к  вам  НЕОБХОДИМО,
                а  вы  услышите  в  ответ  лишь  НЕ  ХО – ЧУ!!


Рецензии
Есть ещё одно занимательное слово в русском языке, Сергей Петрович, которое объясняет больше, чем порою значит...
*******
Я бы мог, но не успел.
Нет чужой вины.
Слишком часто я хотел,
Но с частицей "бы".
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   13.01.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за внимание!

Сергей Петрович Мор   13.01.2020 22:14   Заявить о нарушении
Не за что.

Шаталов Роман   13.01.2020 22:15   Заявить о нарушении