Спешите отдавать

"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня"
Притчи 4: 18

Что дает нам Бог, то Он дает авансом
И желает Он, чтоб мы пребыли в Нем,
Запасались бы Его нетленным маслом
И горели праведным святым огнем.

О, как надо нам нуждаться в Его свете!
Льет его Он из глубин извечных вод,
В них найдем вседневно для себя ответы;
Это - светоч в множестве скорбей, забот.

Очень коротки все наши дни земные,
И не ценим Богом данные часы.
Нужно помышления презреть мирские
И от Духа Божьего взыскать струи.

Сам висевший в муках на кресте когда-то,
Он Своим примером указует нам,
Чтоб мы претерпели вместе с Ним распятье
И сложили тяжкий груз к Его ногам.

С ускорением бегут часы земные,
То, что Бог дает, авансом Он дает.
Отдавать спешите, старые, младые,
Вот иное время для всех нас грядет.

Будем мы тогда проверены на прочность,
Масла Божьего необходим запас.
Да поможет прямодушных непорочность,
Чтоб вовеки дух-светильник не погас!

И во времена лукавые, коварные
Будет в тьме всеобщей праведных стезя
Ежечасно, как светило лучезарное,
Всё светлеть, светлеть до наступленья дня.

Если на Христа надеемся всецело,
Вознося Ему чаяния свои,
Завершит Он в нас Его святое дело
И к Себе направит наши все пути.

13. 01. 2020


Рецензии