В холода незапертая дверь

За окном моим бросает вечер
Под ноги прохожим гололед.
Колкий мелкий снег беспечный ветер
Озорной поземкою метет.

Разбавляя тьму отливом белым,
Сыплет пухом низкий небосвод.
Сердится зима, грустит, наверно,
И печалью в проводах поет.
 
Изморозью смотрит в стекла окон,
Осмелев к полУночи мороз.
Плед из кружев снежных небом соткан
Под лампадой света синих звезд.

Прячет высь черничные чернила.
Хрупок лед хрустальный, как обман.
Дремлет тонкий месяц в тучах стылых,
Не спеша молочный пьет туман.

Льнет к прохожим одинокой кошкой
Белая колючая метель.
И скрипит плаксиво, осторожно
В холода незапертая дверь.


Рецензии