Год Крысы

  С каким же Крыса багажом
  Отправится к нам в гости,
  Как, налегке и голышом,
  Наточены лишь когти!

  Напрасно думаешь, воровка,
  Перехитрить кота Васька.
  Ведь у него ого сноровка,
  Вмиг поцарапает глаза.

  Ты наберись чуток терпенья,
  И на рожон к коту не лезь,
  Жди в отношениях потепленья
  И поубавь свою здесь спесь.

  Коту валяться на печи
  Сегодня нет резона,
  Поимку крыс ведёт в ночи,
  Мышам он даст разгона.

  И постарайся в этот год
  Вести себя прилично,
  Не добавляй коту хлопот,
  И будет всё отлично.

  И жалобить кота не надо,
  Наш кот учёный, всё поймёт,
  Пронзит тебя гипнозным взглядом,
  И помыслы твои прочтёт.

  А со своей мы стороны
  Тебя салютом встретим,
  Нам Крысы умные нужны,
  И мы добром ответим.

  Вот уходящий год Свиньи
  Подбросил санкций нам немало,
  Противоядие нашли,
  И время праздновать настало.

  И чем больней Россию бьют,
  Тем больше силу набирает,
  И в  небе праздничный салют
  Огнями радуги играет.
 
 


Рецензии