На Родине

Закатным солнцем грею снова руки,
a клён кладёт косую тень на двор.
Меж стен осевших так-же бродят звуки,
в душе моей живущие с тех пор ...

И запахи доносит с поля ветер –
закрыв глаза им отдаюсь опять.
Пастух ... подойник ... вечер .... дети ...
Усталость дня ... земная благодать ...

Здесь был исток. Моё всему начало.
Скрипел колодец,  клён вторил ему,
и небо тихо звёздами качало,
и вглядывалась  речка в глубину ...

И сердце детское порою трепетало,
как буд-то знало, знало наперёд:
дорога, та, что в мареве дрожала,
навсегда от дома уведёт ...

Не суждено придумать искупленний,
прошедший путь  не повернётся вспять ...
Ложится мгла на старые ступени,
былых следов стирается печать ...



 

















 


Рецензии
Здесь был исток. Моё всему начало.
Скрипел колодец, клён вторил ему,
и небо тихо звёздами качало,
и вглядывалась речка в глубину ... прекрасные строки...душевные...чистые и искренние... но и потом опять же ностальгия....спасибо за стихотворение мн очень понравилось...заходите буду рад....http://www.stihi.ru/2015/02/08/6429

Игорь Ревин   29.01.2020 08:54     Заявить о нарушении