Конец прекрасной эпохе

Конец прекрасной эпохе –
На пенсии скоморохи,
Лишь почивают на лярвах,
Да числятся в динозаврах

Конец прекрасной эпохе –
Мы съели юность до крохи,
Весёлый мальчик на фото –
Не ты совсем, просто кто-то

Конец прекрасной эпохе –
Мы у корыта, как лохи,
А в спину дышат задором,
Но станут старыми скоро

Конец прекрасной эпохе ,
Где были ахи и вздохи,
Где было то, было это –
Осталось в памяти где-то:

Как жизнь листал точно книгу
И в каждый день как в интригу,
Да только нету возврата,
За этой точкой, ребята

Никто не станет моложе,
Коснётся вас это тоже,
Так уж ведётся в природе,
Что всё когда-то проходит

Пройдут любые денёчки,
Отсохнут печень и почки,
Уедут вдаль паровозы,
Забудемся от склероза

И с удивлением заметим –
Как быстро выросли дети,
Как поседели затылки
И опустели бутылки…

Конец прекрасной эпохе –
Как сковородка рыбёхе…
Одна надежда, я знаю –
За этой будет другая

26.09.2019г.


Рецензии